学生会館ブログ

東京家政大学コラボメニュー第4弾「蓮根のはさみ揚げ丼~さっぱりおろしソース~」

Category
Tag

東京家政大学様とのコラボメニュー第4弾のご紹介です。

今回は10/28(月)のAセットで、「蓮根のはさみ揚げ丼~さっぱりおろしソース~」をご提供させていただきました。

 

IMG_3164.jpg

 

IMG_3165.jpg

 

「長南町×東京家政大学 丼メニューコンテスト2016」優秀賞に輝いたレシピを再現しました。

いつもながら、長南町産のレンコンがシャキシャキと心地よい歯ごたえです。

今回は、やはり長南町産の古代米も使用。これまたプチプチと楽しい触感でした♪

(自然薯だけはゴメンナサイ、ヤマトイモで代用させていただきましたm_ _m)

 

ボリューム感もありつつ、大根おろしとすだちでさっぱり食べられました。

次回のコラボメニューもどうぞお楽しみに!

 

to top